Seelachsfilets mit Dillsauce und Gurkensalat

Seelachsfilets mit Dillsauce und Gurkensalat
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

3 Tomaten
1 Bund  Dill
2 Schalotten
150 Gramm  Creme fraiche
150 Gramm  Joghurt
1/2 Teel. Meersalz
Weisser Pfeffer aus der Mühle
1 Teel. Senf
3 Essl. Weissweinessig
3 Essl. Olivenöl
1 Salatgurke
200 Gramm  Helles Toastbrot
700 Gramm  Seelachsfilet
2 Zitronen
3 Essl. Mehl
1 Ei
8 Essl. Sonnenblumenöl
1 Essl. Butter

QUELLE
Heinz Imhof
Fisch, Die besten Rezepte; Bassermann
ISBN 3-8094-1128-0




1. Die Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, anschliessend
abschrecken und enthäuten. Die Tomaten halbieren, vom Stielansatz
befreien, entkernen und in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden.

2. Den Dill waschen und trockentupfen. Einige kleine Sträusschen für
die Garnitur beiseite legen, die restlichen Blättchen fein schneiden.
Die Schalotten schälen und fein hacken. Den Dill und die Hälfte der
Schalotten mit der Creme fraiche und dem Joghurt verrühren und diese
Sauce mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

3. Den Senf, die restlichen Schalotten und den Weissweinessig
verrühren. Das Olivenöl darunterrühren und alles mit Meersalz und
Pfeffer abschmecken. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und
mit einem Löffel entkernen. Die Gurkenhälften in dünne Scheiben
schneiden, sie mit den Tomatenwürfeln und dem Senfdressing mischen.

4. Das Toastbrot reiben. Das Seelachsfilet häuten, abspülen und
trockentupfen. Es in 8 Stücke schneiden, mit dem Saft von 1/2
Zitrone, Meersalz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Die
Fischstücke in verquirltem Ei, dann in den Bröseln wenden.

5. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, die Butter dazugeben
und die Filets darin auf beiden Seiten in etwa 5 Minuten hellbraun
braten. Die restlichen Zitronen schälen und danach in Scheiben
schneiden.

6. Den Gurkensalat auf den Tellern anrichten, je zwei Filets
danebenlegen und mit den Zitronenscheiben und dem Dill garnieren.
Die Dillsauce getrennt dazu servieren.

Anmerkung: statt des Toastbrots habe ich normale Semmelbrösel
genommen, und statt Seelachs, Rotbarsch.



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