Seelachsfilet mit Kräuterkruste

Seelachsfilet mit Kräuterkruste

Seelachsfilet mit Kräuterkruste
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

3 Scheiben  Weissbrot
1 Zwiebel
1 Bund  Petersilie
50 Gramm  Rucola
4 Essl. Creme fraiche
2 Essl. Dijon-Senf
200 Gramm  Sahne
125 ml  Gemüsebrühe
2 Teel. Speisestärke
Salz & Pfeffer aus der Mühle
600 Gramm  Seelachsfilet

QUELLE
ZS Team
Rucola; Zabert Sandmann
ISBN 3-89883-080-2



1. Das Weissbrot entrinden und im Blitzhacker zerkleinern. Die
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Backofen auf 200
°C vorheizen.

2. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blätter von den
Stielen zupfen. Den Rucola verlesen, waschen und trockenschütteln,
grobe Stiele entfernen. Jeweils einige Blätter für die Deko beiseite
legen, den Rest fein hacken.

3. Petersilie, Rucola, Semmelbrösel, Zwiebelwürfel und die Creme
fraiche in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel den
Senf mit der Sahne, der Brühe und der Stärke verrühren, mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Sauce anschliessend in eine ofenfeste Form geben.

4. Den Fisch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, mit Salz und
Pfeffer würzen und nach Belieben in Stücke schneiden. Die
Seelachsstücke auf die Sauce legen und die Kräuter-Brösel-Masse
darüber verteilen. Den Seelachs im Backofen auf der mittleren
Schiene etwa 30 Minuten garen. Nach Belieben mit Petersilie garniert
servieren.

In Butter geschwenkte Bandnudeln, Salzkartoffeln oder eine
Wildreismischung sind ideale Beilagen für dieses Gericht.



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