Seelachsfilet in Tomatenschaum

Seelachsfilet in Tomatenschaum
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen

1 klein. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Essl. Öl
1 klein. Dose geschälte Tomaten (400g)
125 ml  Sahne
100 Gramm  Frischkäse, fettarm
1 Prise  Zucker
Salz & Pfeffer
Etwas  Butter
2 Stücke  TK-Seelachsfilet
Evtl. 2 TL TK Kräuter
100 ml  Trockener Weisswein oder Brühe

QUELLE
meins



1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein würfeln und in der Butter
andünsten.

2. Das Tomatenfleisch pürieren und das Püree anschliessend durch ein
Sieb streichen.

3. Die Sahne und die Creme fraiche mit dem Tomatenpüree verrühren,
zu den Zwiebeln geben und auf die gewünschte Konsistenz einkochen
lassen.

4. Mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

5. Den aufgetauten Fisch mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Die Butter in eine Pfanne erhitzen, den Fisch von beiden Seiten
leicht Farbe annehmen lassen, dann den Wein (Brühe) angiessen und
zugedeckt max. 7 Minuten, bei nicht zu grosser Hitze garziehen
lassen. Eventuell den Fisch mit etwas TK-Kräutern bestreuen.

6. Die Tomatensosse erhitzen und mit dem Pürierstab aufschlagen.

Die Seelachsfilets auf vorgewärmten Tellern mit dem Tomatenschaum
anrichten und servieren.

Anmerkung: die Sauce kann man natürlich auch mit Creme fraiche
machen. Oder etwas Paprikamark, oder rote Currypaste mitkochen.



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