Seelachs mit Rote-Bete-Salat II

Seelachs mit Rote-Bete-Salat II

Seelachs mit Rote-Bete-Salat II
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen

500 Gramm  Rote Bete
1/2 Bund  Petersilie
1 Zwiebel
200 ml  Gemüsebrühe
4 Essl. Essig
Salz, Pfeffer
400 Gramm  Kartoffeln (von Montag)
8 Essl. Öl
300 Gramm  Seelachsfilet
90 Gramm  Gewürzgurken

QUELLE
essen&trinken Für jeden Tag
Heft 2/2015
           

1. Rote Bete mit Wasser bedeckt aufkochen, zugedeckt 40-50 Min. weich garen.

2. Petersilie hacken. Zwiebel fein würfeln, in einer Schüssel mit heisser Gemüsebrühe übergiessen, mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Rote Bete pellen, die Hälfte für Freitag abgedeckt kalt stellen. Rest halbieren, in Scheiben schneiden, im heissen Sud 10 Min. durchziehen lassen.

3. Kartoffeln in einer heissen beschichteten Pfanne mit 4 El Öl rundum hellbraun braten. Seelachsfilet zugeben, von jeder Seite 2-3 Min. braten, Salzen und pfeffern. Gewürzgurken in Scheiben schneiden, mit 4 El Öl unter die Rote Bete mischen. Mit Kartoffeln, Petersilie und Fisch servieren.

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