Seelachs mit Polenta

Seelachs mit Polenta

Seelachs mit Polenta
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen

300 ml  Milch, fettarm
Salz
50 Gramm  Maisgrieß (Polenta)
1 Lorbeerblatt
1 Knoblauchzehe
1 Zweig  Rosmarin
250 Gramm  Seelachsfilet
Cayennepfeffer
1 Essl. Öl
180 Gramm  Kirschtomaten
20 Gramm  Ital. Hartkäse, frisch gerieben (z. B. Grana Padano)

QUELLE
essen&trinken Für jeden Tag
Heft 5/2012



1. Milch, 150 ml Wasser und etwas Salz aufkochen. Maisgrieß unter
Rühren mit einem Schneebesen zugeben. Lorbeerblatt zugeben und bei
mildester Hitze zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 20 Min.
quellen lassen.

2. Knoblauchzehe fein hacken. Rosmarin klein zupfen. Seelachsfilet
in 4 gleich große Stücke schneiden und rundum mit Salz und
Cayennepfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Knoblauch, Rosmarin und Fisch darin bei mittlerer Hitze 6-8 Min.
braten, dabei einmal wenden.

3. Kirschtomaten waschen und trocknen. Fisch, Knoblauch und Rosmarin
aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Tomaten bei starker Hitze im
Bratfett braten, bis sie aufplatzen. Pfanne von der Kochstelle
nehmen.

4. 10 g ital. Hartkäse unter die Polenta rühren. Mit Seelachs,
Knoblauch, Rosmarin, Tomaten und mit 10 g ital. Hartkäse bestreut
anrichten.

Anmerkung: Ich hatte noch 2 Stücke Dorsch, die habe ich paniert, mit
Paniermehl und Sesam, und ganz langsam bei mittlerer Hitze gebraten.

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