Seelachs im Honigteig

Seelachs im Honigteig

Seelachs im Honigteig
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen

1 Essl. Sesamkörner
50 Gramm  Mehl
50 ml  Bier
1 Essl. Honig
Salz
2 Stangen  Lauch
300 Gramm  Ananasfruchtfleisch
2 Seelachsfilets
1 Essl. Zitronensaft; bis doppelte Menge
Ingwerpulver
Öl
200 ml  Kokosmilch
1 Essl. Zucker
1 Eiweiss

QUELLE
Martin Kintrup
Fisch & Meeresfrüchte;GU
ISBN 3-8338-0075-5



Den Sesam ohne Fett goldbraun rösten. Mehl, Bier und Honig mit 1 Prise Salz zu einem Teig verrühren. Diesen 20 Min. kühl stellen.

Inzwischen den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Ananas würfeln. Die Fischfilets waschen, trockentupfen, in 5 cm breite Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Ingwer und Salz einreiben.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauch und Ananas darin bei mittlerer Hitze 5 Min. unter Rühren braten. Mit Kokosmilch und Zucker leise kochen lassen, bis der Lauch weich ist. Mit Salz abschmecken. Warm halten.

Einen kleinen Topf etwa 3-4 cm hoch mit Öl füllen, erhitzen. Inzwischen das Eiweiss steif schlagen und mit den Sesamkörnern unter den Honigteig ziehen. Ein Holzstäbchen ins Öl halten: Wenn kleine Bläschen aufsteigen, hat das Öl die richtige Temperatur.

Den Fisch durch den Teig ziehen und in drei Portionen goldbraun frittieren. Mit dem Ananas-Gemüse auf zwei Tellern anrichten. Dazu passt Basmatireis.

Amerkung: Der Fisch muss relativ trocken sein, sonst haftet der Bierteig schlecht. Evt. noch durch Mehl ziehen.



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