Seehecht mit Estragon und Orangen

Seehecht mit Estragon und Orangen

Seehecht mit Estragon und Orangen
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

4 Seehechtfilets (etwa 2 - 3 cm dick)
30 Gramm  Butter
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
4 Zweige  Estragon
150 ml  Milch
1/2 Teel. Estragon, feingehackt
1/2 Teel. Orangenschale, feingerieben
4 Essl. Creme double

QUELLE
Geraldene Holt
Die schönsten Rezepte aus französischen Kräutergärten; DuMont
ISBN 3-7701-2452-9



1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Hälfte der Butter grosszügig in einer feuerfesten, flachen Form
verteilen, die gross genug ist, den Fisch einlagig aufzunehmen. Den
Fisch hineinlegen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jedes
Stück Fisch ein Estragonzweigchen legen und die Milch eingiessen.
Die restliche Butter flöckchenweise auf den Fisch verteilen und das
Ganze mit gefettetem Papier abdecken.

Bei mittlerer Hitze im Ofen 10-15 Minuten (180°C) backen oder bis
der Fisch weisslich ist und sich das Fleisch von den Gräten zu lösen
beginnt.

2. Den Kochsud in einen kleinen Topf giessen und den Fisch,
zugedeckt mit dem gefetteten Papier, im Kochgeschirr oder auf einer
heissen Servierplatte warm halten.

3. Geben Sie den gehackten Estragon und die Orangenschale zum
Kochsud und lassen Sie das Ganze 2 Minuten köcheln. Die Creme double
einrühren und erwärmen. Die Sauce abschmecken und bei Bedarf
nachwürzen. Die Sauce über den Fisch verteilen und servieren.

Anmerkung: ich habe noch einen Möhrensalat, ganz leicht mit Anis
gewürzt und ein paar Orangenfilets dazu serviert. Sehr gut.



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