Seehecht aus dem Ofen

Seehecht aus dem Ofen
Ausprobiert, Fisch, Ibiza
4 Portionen

4 Portionen  Seehecht, je ca. 200 g
2 Essl. Zitronensaft
Salz, Pfeffer
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
300 Gramm  Möhren
1 groß. Rote Paprikaschote
500 Gramm  Tomaten
3 Essl. Olivenöl
1 Lorbeerblatt
1 klein. Dose Anchovis
1 Bund  Petersilie
1 Essl. Zitronensaft
Olivenöl für die Form

QUELLE
Cornelia Adam
Mediterrane Aufläufe, Soufflés, Gratins; Umschau
ISBN 3-86528-221-0




Den Seehecht kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft
beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen.

Die Zwiebeln und eine Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die
Möhren schälen und grob raspeln, die Paprikaschote putzen, waschen
und klein würfeln. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und
klein schneiden.

In einer grossen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und
Knoblauch darin andünsten, Möhren und Paprika zugeben und 5 Minuten
dünsten. Die Tomaten untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das
Lorbeerblatt dazugeben und alles weitere 10 Minuten dünsten.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Die Anchovis kalt abspülen, klein hacken und in eine kleine Schüssel
füllen. Den restlichen Knoblauch schälen, dazupressen und mit dem
restlichen Olivenöl verrühren. Die Petersilie waschen, abzupfen,
fein hacken und untermischen.

Eine Gratinform mit Olivenöl auspinseln und die Hälfte der
Gemüsemischung darin verteilen, den Fisch nebeneinander darauf legen
und mit der Anchovismischung bestreichen. Mit dem restlichen Gemüse
bedecken und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 25-30
Minuten garen.

Dazu schmecken am besten kleine, im Ganzen gebratene Kartoffeln und
ein trockener Weisswein aus dem Penedesgebiet.



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