Seefischgulasch "Art des Fischkochs"

Seefischgulasch "Art des Fischkochs"

Seefischgulasch "Art des Fischkochs"
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

150 Gramm  Zwiebeln
3 Essl. Öl
3 Knoblauchzehen
2 Essl. Gehackte Petersilie
Essig
Salz
2 Teel. Scharfer Paprika
800 Gramm  Kabeljaufilet
500 ml Brühe
1 Essl. Paniermehl
1 Teel. Majoran
1/2 Teel. Kümmel
4 Essl. Rotwein
200 Gramm  Saure Gurken

QUELLE
Ute Scheffler (Hrgr)
Alles Soljanka oder wie?
Das ultimative DDR Kochbuch 1949-1989; Buchverlag für die Frau
ISBN 3-89798-022-3



Die feingehackten Zwiebeln mit dem Öl hellgelb schwitzen, die feingehackten (oder gepressten) Knoblauchzehen, die Petersilie und den Paprika dazugeben. Alles noch 2 Minuten dünsten lassen.

Das Fischfilet in 4 cm grosse Würfel schneiden, nach dem 3-S-System vorbereiten, zu der gewürzten Zwiebelschwitze geben und soviel Brühe aufgiessen, dass die Fischwürfel gerade bedeckt sind. Etwas Tomatenmark und Kümmel zugeben. Das Paniermehl zur Bindung darüber streuen. Auf kleiner Flamme 15-20 Minuten gar ziehen lassen.

Ganz zuletzt mit Majoran und Rotwein verfeinern. Vor dem Servieren die in Streifen geschnittenen sauren Gurken in das Gericht oder auf jede Portion als Garnierung geben. Körnig gekochten Reis oder Weissbrot und Paprika- oder Tomatensalat dazu reichen.



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