Seefischgratin auf Gemüsebett

Seefischgratin auf Gemüsebett

Seefischgratin auf Gemüsebett
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

200 Gramm  Rotbarschfilet
200 Gramm  Kabeljaufilet
200 Gramm  Seelachsfilet
1 Zitrone; den Saft
Salz, Frisch gemahlener Pfeffer
2 Essl. Delikatess-Senf
125 ml  Milch
125 ml  Fischfond
Heller Saucenbinder
Zucker
4 Möhren (etwa 400 g)
2 Stangen  (etwa 300 g)
Porree (Lauch)
1/2 Bund  Glatte Petersilie
2 Essl. Crème fraîche

QUELLE
Dr. Oetker
Fisch & Geflügel 50 Klassiker; Heyne
ISBN 3-453-19105-6



1. Fischfilets unter fliessendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, jeweils in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.

2. Senf, Milch und Fischfond erhitzen, mit Saucenbinder binden und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, warm stellen.

3. Die Möhren putzen, schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden.

4. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

5. Die Möhren 4 Minuten, den Porree 2 Minuten blanchieren, auf einem Sieb abtropfen lassen und in eine längliche Auflaufform füllen. Die Fischstücke auf dem Gemüse verteilen.

6. Die Petersilie abspülen, die Blätter von den Stielen zupfen, fein hacken und unter die Sauce mischen.

7. Die Sauce über den Fisch giessen, Crème fraîche auf den Fischstücken verteilen.

8. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze:

etwa 220 °C (vorgeheizt) Heissluft: etwa 200 °C (vorgeheizt) Gas: Stufe 4-5 (vorgeheizt) Garzeit: etwa 15 Minuten.

Anmerkung: Wie so häufig habe ich was geändert, einmal Kokosmilch genommen, zum zweiten, zusätzlich Lachs dazu gegeben und drittens noch blanchierte Spargelstücke dazu getan.

Urteil der Esser: ***



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