Seebarsch mit gebratenem Fenchel und Salsa Verde

Seebarsch mit gebratenem Fenchel und Salsa Verde
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

2 Fenchelknollen, geputzt
1 groß. Rote Zwiebel, in Scheiben geschnitten
2 Essl. Natives Olivenöl extra
4 Seebarschfilets à 175 g
1 Zitrone, halbiert
Salz, Pfeffer

SALSA VERDE
1 Essl. Kapern, abgespült und abgetropft
1 Bund  Glatte Petersilie
1/2 Bund  Dill
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Teel. Dijon-Senf
2 Teel. Weissweinessig
150  ml  Natives Olivenöl extra

QUELLE
Sara Lewis, Tonia George, Louise Pickford
Täglich Gourmet, frisch & raffiniert in 15 Minuten; Umschau
ISBN 3-86528-231-8



Äussere Schicht und Strunk der Fenchelknollen entfernen. Fenchelgrün
beiseite legen. Die Knollen in dünne Streifen schneiden.
Fenchelstreifen und -grün, Zwiebeln und Öl in eine Bratform geben,
salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Gas Stufe 7)
30 Min. garen, bis das Gemüse zart ist.

In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Salsa verde ausser dem Öl
in einer Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab grob zerkleinern.
Nach und nach genügend Öl zugeben, bis eine Sauce entsteht. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

Seebarsch salzen und pfeffern. Mit der Hautseite nach oben auf den
Fenchel legen. Mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und 5 Min.
im Ofen garen. 5 Min. ruhen lassen. Fisch und Gemüse mit der Salsa
verde servieren.

Anmerkung: ich habe das mit Köhler gemacht, sehr gut! Allerdings mag
ich auch den Fisch in der Mitte glasig. Wer das nicht möchte, sollte
noch ca. 3 Minuten im Ofen zulegen.



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