Schweinemedaillons mit Tomaten-Gorgonzola-Decke

Schweinemedaillons mit Tomaten-Gorgonzola-Decke

Schweinemedaillons mit Tomaten-Gorgonzola-Decke
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

600 Gramm  Schweinefilet; bis 1/3 mehr
1 Essl. Olivenöl

DECKE AUS
1 Tomate
75 Gramm  Gorgonzola
1 Essl. Tomatenmark
8 Eingelegte, getrocknete Tomaten
4 Scheiben  Toastbrot, ohne Rinde
Eventuell etwas Semmelbrösel

QUELLE
???




Die Tomate schälen oder brühen und Schale abziehen, entkernen und
würfeln. Den Gorgonzola, die getrockneten Tomaten und das Toastbrot
klein würfeln. Im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Filet in acht, etwa 2 cm
dicke Scheiben schneiden, Salzen und Pfeffern. Das Öl in einer
Pfanne erhitzen und das Fleisch schnell auf beiden Seiten gut
anbraten.

Eine Seite mit der Paste bestreichen und die Pfanne für 9 Minuten in
den Backofen stellen (Rost in der Mitte).

Nach der Zeit den Grill anstellen und die Decke Farbe annehmen
lassen (am Ofen bleiben).

Anmerkung: Wenn man(n) eine Sauce braucht, das Fleisch warm stellen,
nicht in den Ofen. Den Bratenfond mit ca. 100ml Wein ablöschen,
etwas Brühe angiessen, einkochen lassen, Sahne angiessen, etwas
einkochen lassen. 2 EL Tomaten- oder Paprikamark unterrühren,
abschmecken mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker.

Anmerkung 2: ich mag Schweinefleisch gerne durch, deshalb die hohe
Temperatur. Wer die Küchenschlacht liebt, nur mal als Beispiel, mag
das so nicht, der dreht halt den Ofen niedriger und geniesst das
Fleisch dann eben halbroh. Ich bin halt kein "Sternekoch".



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