Schweinefleisch mit Brokkoli

Schweinefleisch mit Brokkoli

Schweinefleisch mit Brokkoli
Ausprobiert, Wok, Fleisch
2 Portionen

2 Schweineschnitzel (je 150 g)
1 Essl. Sesamöl
2 Knoblauchzehen
2 klein. Zwiebeln
250 Gramm  Frischer Brokkoli (wahlweise aufgetauter TK-Brokkoli)
1 Möhre
4 Essl. Neutrales Pflanzenöl
4 Essl. Helle Sojasauce
Salz & weisser Pfeffer
1 Essl. Zitronensaft; bis doppelte Menge
30 Gramm  Geröstete, gesalzene Cashewkerne

QUELLE
Margit Pröbst
Schnitzel, pur, gerollt, paniert; GU
ISBN 3-7742-6991-2



1. Schnitzel längs halbieren und quer zur Faser in ca. 2 mm feine Streifen schneiden. Mit dem Sesamöl mischen.

Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Spalten schneiden.

Brokkoli waschen und putzen. Röschen abschneiden und in 1-2 mm dünne Scheiben schneiden, den Stiel schälen und in streichholzgrosse Stifte schneiden. Möhre schälen und in ebenso feine Stifte schneiden bzw. hobeln (z. B. mit einem Juliennehobel).

2. 2 EL Öl im Wok erhitzen. Fleisch und Knoblauch darin bei starker Hitze unter Rühren 3 Min. braten, an den Rand schieben, 1 weiteren EL Öl im Wok erhitzen. Zwiebeln darin unter Rühren 2 Min. braten, an den Rand schieben. Restliches Öl erhitzen. Den Brokkoli und nach weiteren 2 Min. die Möhren hinzufügen, unter Rühren 1 Min. mitbraten.

3. Fleisch und Zwiebeln mit dem Gemüse mischen, mit der Sojasauce würzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Cashewkerne im Mörser grob zerstossen und darüber streuen.

Mit Reis servieren.



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