Schwarzwurzeln mit Räucherfisch

Schwarzwurzeln mit Räucherfisch

Schwarzwurzeln mit Räucherfisch
Ausprobiert, Vorspeise, Winter, M6
4 Portionen


1 Dose  Schwarzwurzeln (500 g Abtropfgewicht)
Je 1 Bund Petersilie und Basilikum
2 Knoblauchzehen
5 Essl. Olivenöl
3 Essl. Apfelessig
Salz & Pfeffer
Baguette zum Aufbacken
350 Gramm  Schillerlocken oder anderer Räucherfisch

QUELLE
Cornelia Adam
Menüs blitzschnell und super einfach; GU
ISBN 3-7742-2462-5



Zubereitung:
1. Die Schwarzwurzeln in einem Sieb abtropfen lassen. Die Petersilie
und das Basilikum waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen.
Den Knoblauch pellen. Kräuter, Knoblauch, Olivenöl und Apfelessig im
Mixer pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Den Backofen für das Baguette vorheizen. Die Schwarzwurzeln in
eine Schale geben und mit der Sauce übergiessen. 10 Min. ziehen
lassen. Inzwischen das Baguette nach Packungsanleitung aufbacken.

3. Die Schillerlocken schräg in Scheiben schneiden und mit den
marinierten Schwarzwurzeln und dem Baguette auf vier Tellern
anrichten.

Anstelle des Baguettes passt auch Bauernbrot mit Kräuterbutter gut
als Beilage.

Anmerkung: Als Hauptgang für zwei, mit Bratkartoffeln, lecker.

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