Schwarze Nudeln mit Rotbarbe

Schwarze Nudeln mit Rotbarbe

Schwarze Nudeln mit Rotbarbe
Ausprobiert, Pasta, Schnell
2 Portionen

2 Essl. Knoblauchöl
2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
250-300 Gramm  Rotbarbenfilets mit Haut
250 ml  Rosewein
1 Prise  Salz
Reichlich  Frisch gemahlener Pfeffer
2 Tomaten, halbiert, von den Samen befreit und gewürfelt
2 Essl. Kapern
1 Essl. Weiche Butter
250 Gramm  Frische schwarze Tagliolini (sehr dünne Bandnudeln; ersatzweise andere dünne frische Bandnudeln)
1 Handvoll  Basilikumblätter

QUELLE
Nigella Lawson
Nigella Express, schnelle, orginelle Rezepte; Dorling Kindersley
ISBN 978-3-8310-1315-9



Für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen.

Das Öl in einer Pfanne heiss werden lassen. Die Frühlingszwiebeln
darin 1 Minute anbraten, dann die Fischfilets mit den Hautseiten
nach unten dazulegen.

Die Filets nach 1-2 Minuten wenden. Den Wein, das Salz und reichlich
Pfeffer dazugeben.

Nach etwa 1 Minute sind die Filets gar. Herausnehmen und zum
Warmhalten in Alufolie wickeln.

Den Garsud etwa 3 Minuten etwas einkochen lassen, dann die
Tomatenwürfel, die Kapern und die Butter hineingeben und alles mit
einem Schneebesen durchrühren.

Die Nudeln etwa 2 Minuten kochen, dann abgiessen, in die Sauce geben
und behutsam, aber gründlich, darin wenden.

Die Fischfilets zerpflücken, dabei nach Belieben die rote Haut
dranlassen, und vorsichtig mit dem Basilikum unter die Nudeln heben,
dabei einige Basilikumblätter zurückbehalten, die zum Servieren über
das Gericht gestreut werden.

Für 2 Personen als Hauptgericht, für 4 als Vorspeise

Anmerkung: Ich mag diese schwarzen Nudeln nicht (das ist nur was für
Touristen).

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