Scholle mit Senf und Dill

Scholle mit Senf und Dill
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

4 Schollen- oder Seezungenfilets
40 Gramm  Butter, zerlassen
Salz und Pfeffer
Zitronenspalten
Dillzweige zum Garnieren

FÜR DIE SAUCE
25 Gramm  Butter
20 Gramm  Mehl
300 ml  Heisse Fischbrühe
1 Essl. Weissweinessig
3 Essl. Gehackter, frischer Dill
1 Essl. Körniger Senf
2 Teel. Zucker
2 Eigelbe, leicht verquirlt

QUELLE
Rezepte und Ideen mit Senf; Time Life
ISBN 90-5872-946-X



1. Den Fisch, falls gewünscht, enthäuten und auf Gräten untersuchen.
Etwaige Gräten mit einer Pinzette entfernen.

2. Für die Sauce in einem Zopf die Butter zerlassen. Das Mehl
einrühren und bei schwacher Hitze 1-2 Minuten anschwitzen. Nach und
nach die heisse Brühe dazugiessen. Unter Rühren zum Kochen bringen
und 2-3 Minuten köcheln lassen. Die Hitze reduzieren und Essig, Dill,
Senf und Zucker unterrühren. Nach Belieben abschmecken. Die Eigelbe
langsam unterschlagen. Bei schwächster Hitze noch eine Minute
durchrühren und anschliessend warmhalten.

3. Den Grill auf starker Hitze vorheizen und den Fisch auf einen
geölten Grilleinsatz legen. Mit etwas zerlassener Butter bestreichen
und mit Salz und Pfeffer würzen. 4-6 Minuten grillen, vorsichtig
wenden, wieder mit Butter bestreichen und weitere 4-6 Minuten
grillen, bis der Fisch gar ist und sich das Fleisch leicht
zerpflücken lasst.

Die Schollen auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Sauce
darüber geben. Mit Zitronenspalten und Dill garnieren und servieren.

Anmerkung: ohne Zucker dafür aber Quittengelee oder
Johannisbeergelee probieren



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