Schokoladencreme à la Maman

Schokoladencreme à la Maman

Schokoladencreme à la Maman
Ausprobiert, Dessert
6 Portionen

5 Eier
75 Gramm  Zucker
600 ml  Milch
100 Gramm  Zartbitterschokolade, in kleine Stücke gehackt

QUELLE
Trish Deseine
Verrückt nach Schokolade; AT Verlag
ISBN 3-85502-940-7



Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Eier und Zucker mit dem Handmixer schaumig schlagen. Die Milch zum Kochen bringen und über die Schokolade giessen. Gut umrühren.

Nach und nach die flüssige Schokoladenmasse zu den Eiern giessen.

Die Masse in 6 Dessertschälchen giessen, die Schälchen in eine grosse Auflaufform stellen und diese zur Hälfte mit heissem Wasser füllen.

Die Creme im Wasserbad im Ofen 15-20 Minuten gar werden lassen. Abkühlen lassen und mit kleinen knusprigen Keksen servieren.

Anmerkung: die Schokomilch darf natürlich nicht kochendheiss sein, wenn sie unter die Eimasse gerührt wird, sonst gibts Eierpfannekuchen.

Gutes Rezept zum variieren, z.B. Whisky unterrühren oder Erdbeeren .. ...



kochmax.de 0