Schnelles Bami Goreng

Schnelles Bami Goreng
Wok, Ausprobiert
4 Portionen

250 Gramm  Mie-Nudeln
400 Gramm  Fleisch (Schwein, Kalb)
1 Stange  Lauch
1 Möhre
1 Dose  Bambussprossen (400g)
2 Knoblauchzehen
4 Essl. Öl
Sojasauce, hell
Salz & Pfeffer

QUELLE
meins



1. Die Nudeln nach Packungsvorschrift zubereiten, abtropfen lassen,
und zerteilen. Das Fleisch in 1cm breite Streifen schneiden, und in
etwas Sojasauce marinieren. Lauch waschen und in dünne Steifen oder
Ringe schneiden. Die Möhre putzen und in feine Streifen schneiden.
Die Bambussprossen im Sieb abtrofen lassen. Die Knoblauchzehen
abziehen und fein würfeln.

2. Das Öl im Wok (oder grosser Pfanne erhitzen und das Fleisch unter
Rühren darin 2-3 Minuten garen. Heraus nehmen, warm stellen.

3. Lauch und Möhren unter Rühren 6-7 Minuten pfannenrühren. Dann die
Bambussprossen und den Knoblauch unterrühren. Eine Minute erhitzen.

4. Die Nudeln und das Fleisch dazu geben und unterheben und kurz
mitbraten.

Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.

Dazu Bananen-Chilli-Sauce.

Anmerkung: o.K., das hat nix mit einem richtigen Bami zu tun,
schmeckt aber trotzdem.



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