Schnee-Eier mit Himbeersauce

Schnee-Eier mit Himbeersauce
Ausprobiert, Dessert
4 Portionen

3 Eiweiss
2 Essl. Vollrohrzucker
1 Vanilleschote
500 ml Vollmilch
300 Gramm  Himbeeren
2 Essl. Akazienhonig; bis 1/2 mehr
Etwas  Zitronensaft

QUELLE
Ralf Kabelitz
Desserts schnell und einfach; AT Verlag
ISBN 3-85502-678-5




1. Das Eiweiss halb steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und
weiterschlagen, bis das Eiweiss vollständig steif ist.

2. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Vanillemark herauskratzen.
Die Milch mit dem Vanillemark und derVanillestange aufkochen.

3. Mit Hilfe von zwei Esslöffeln aus dem Eischnee Klösse formen und
diese in der Milch 5 Minuten bei offenem Deckel gar ziehen lassen.
Dabei die Klösse einmal vorsichtig wenden.

4. Die Himbeeren mit dem Akazienhonig fein pürieren und mit
Zitronensaft abschmecken. Durch ein feines Sieb streichen und, falls
nötig, mit etwas Wasser verdünnen.

5. Die Schnee-Eier mit einer Schaumkelle aus der Milch heben, auf
Teller geben und mit der Himbeersauce übergiessen.



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