Scharfe Schweinekoteletts

Scharfe Schweinekoteletts

Scharfe Schweinekoteletts
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

4 Schweinekoteletts
Salz
4 Essl. Olivenöl
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
75 Gramm  Roher Schinken (Serrano; ersatzweise Schinkenspeck)
2 Rote Chilischoten
2 Fleischtomaten
1 Döschen  Safranfäden
2 Essl. Paprika, edelsüss
1 Getrocknete rote Chilischote

QUELLE
Cornelia Schinharl, Reinhardt Hess
Kochvergnügen täglich neu; G&U
ISBN 3-7742-2354-8



1. Koteletts mit Küchenpapier trockentupfen, salzen. In einer Schmorpfanne das Öl bei mittlerer Hitze heiss werden lassen, Koteletts darin 5 Min. pro Seite anbraten.

2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Koteletts aus der Pfanne heben. Knoblauch und Zwiebeln bei mittlerer Hitze im verbliebenen Öl in 7 Min. glasig dünsten.

3. Schinken fein würfeln, frische Chillies entkernen und hacken. Tomaten kurz überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und ohne Stielansätze grob hacken. Schinken mit frischen Chilis,Tomaten, Safran und Paprika zu den Zwiebeln geben.

4. Koteletts darauf legen und 10 Min. zugedeckt schmoren. Salzen, getrocknete Chili darüber bröseln. Zugedeckt 20 Min. weiterschmoren lassen. Den Deckel abnehmen und die Sauce eventuell noch 5 Min. dick einkochen.



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