Scharfe geröstete Aubergine mit Tofu

Scharfe geröstete Aubergine mit Tofu
Wok, Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen

4 klein. Auberginen (ca. 400 g)
250 Gramm  Fester Tofu
4 klein. Frische Chillies
4 Knoblauchzehen, zerdrückt
4 Korianderwurzeln, gehackt
1 klein. Zwiebel, gehackt
3 Teel. Brauner Zucker
2 Essl. Limettensaft
2 Essl. Fischsauce
1 Essl. Öl
Frisches thailändisches Basilikum (nach Belieben)
2 Teel. Getrocknete Garnelen, feingehackt (nach Belieben)

QUELLE
???

1. Einen Wok oder eine mittelgrosse Pfanne erhitzen.  Auberginen
anbraten, bis die Haut schwarz zu werden beginnt; dabei wenden.
Herausnehmen und abkühlen lassen. Auberginen diagonal in 2 cm dicke
Scheiben schneiden.  Den Tofu abtropfen lassen und in 3 cm dicke
Würfel schneiden.

2. Chillies, Knoblauch, Korianderwurzeln, Zwiebel, Zucker,
Limettensaft und Fischsauce im Mixer oder in der Küchenmaschine zu
einer geschmeidigen Mischung verarbeiten.

3. Öl in derselben Pfanne bzw. demselben Wok erhitzen, die Paste
zugeben und bei starker Hitze eine Minute rühren.  Auberginen
zufügen und 3 Minuten bei geschlossenem Deckel braten.

4. Tofu und die Hälfte des Basilikums vorsichtig unterheben.  Mit
übrigem Basilikum und falls gewünscht - den getrockneten Gamelen
garnieren. Das Gericht kann sowohl heiss, als auch als kalte Beilage
gegessen werden. Sollten Sie ein milderes, weniger pikantes Gericht
bevorzugen, dann verwenden Sie nur 2 Chillies.

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