Scharf-Pikanter Fischauflauf

Scharf-Pikanter Fischauflauf

Scharf-Pikanter Fischauflauf
Ausprobiert, Fisch, Auflauf
4 Portionen

600 Gramm  Fischfilet (Goldbarsch, Heilbutt oder Seehecht)
3 Knoblauchzehen
3 Essl. Zitronensaft; bis 1/3 mehr
Salz & schwarzer Pfeffer
2 Rote Chilischoten (ersatzweise grüne)
3 Essl. Milde Sojasauce
4 Eier
3 Essl. Butter

QUELLE
Cornelia Schinharl, Reinhardt Hess
Kochvergnügen täglich neu; G&U
ISBN 3-7742-2354-8



1. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Das Fischfilet mit Küchenpapier trockentupfen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, durchpressen und mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, die Fischstreifen darin wenden, zur Seite stellen.

2. Chilischoten längs aufschneiden, unter fliessendem Wasser entkernen, in Stücke schneiden. Mit 1 Prise Salz im Mörser oder im Blitzhacker pürieren. Mit der Sojasauce und dem restlichen Zitronensaft unter die Eier quirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Eine flache Auflaufform dick mit der Butter äusstreichen. Fischfiletstreifen hineinlegen und mit der scharfen Eiermischung übergiessen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen, bis die Eier gestockt sind. Gleich servieren.



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