Sauerkrautsuppe mit Paprika

Sauerkrautsuppe mit Paprika
Wok, Ausprobiert, Suppen
4 Portionen

200 Gramm  Kasseler ohne Knochen
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
1 Grüne Paprikaschote
200 Gramm  Sauerkraut
1 Zweig  Zitronenmelisse
6 Essl. Erdnussöl
1 Ltr. Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
Salz & weisser Pfeffer aus der Mühle
1 Prise  Zucker

QUELLE
Peter Nikolay
Kochen mit dem Wok
ISBN 3-8068-4960-9
 


1. Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Die Schalotten und die
Knoblauchzehen schälen und beides fein hacken. Die Chilischote
waschen, halbieren, entkernen und kleinschneiden. Die Paprikaschote
waschen, putzen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.
Das Sauerkraut waschen, ausdrücken und grob hacken. Die
Zitronenmelisse waschen.

2. Nun 1 Esslöffel Öl im Wok erhitzen, ihn damit ausschwenken und
das Öl wieder abgiessen. Diesen Vorgang einmal wiederholen.

3. Dann etwas Öl im Wok erhitzen und das Fleisch, die Schalotten,
die Chilischote und den Knoblauch darin kurz anbraten. Mit der Brühe
ablöschen, die Lorbeerblätter dazugeben und alles bei geringer Hitze
etwa 8 Minuten köcheln lassen.

4. Die Paprikawürfel und das Sauerkraut hinzufügen und alles
nochmals 20 Minuten kochen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken und mit der Zitronenmelisse garnieren.



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