Sauce Diable

Sauce Diable
Ausprobiert, Saucen
1 Rezept

FÜR 4 BIS 6 PERSONEN
2 mittl. Schalotten, fein gehackt
1/2 Teel. Pfefferkörner, zerstossen
1 klein. Kräutersträusschen
100 ml  Trockener Weisswein
4 Essl. Weissweinessig
300 ml  Braune Sauce oder guter brauner Hühnerfond
3 Essl. Durchpassierte Tomaten
Salz und Pfeffer
Einige  Tropfen Tabasco
Einige  Tropfen Worcestersauce
25 Gramm  Ungesalzene Butter, gekühlt und in Würfel geschnitten

QUELLE
Linda Collister
Saucen über alles; Müller Rüschlikon
ISBN 3-275-01251-7


Schalotten, Pfefferkörner, Kräutersträusschen, Wein und Essig in
einen kleinen, schweren Topf geben und die Mischung auf etwa 4
Esslöffel einkochen. Die braune Sauce bzw. Brühe und die
durchpassierten Tomaten dazurühren, nochmals aufkochen und 5 Minuten
köcheln lassen.

Die Sauce durch ein Haarsieb in einen sauberen Topf durchseihen.
Nochmals erhitzen und der Sauce mit Tabasco und Worcestersauce
"Pfiff" geben.

Den Topf vom Feuer nehmen und die Butterstückchen nach und nach
dazuschlagen.

Sofort zu Tisch bringen. Die Sauce gerinnt, wenn sie nochmals
erhitzt wird!

Variante: 2 geschälte, entkernte und in feine Streifen geschnittene
Tomaten dazugeben und nach dem Einrühren der Butter 1 Esslöffel fein
gehackte, glatte Petersilie hinzufügen.

Sauce Diable kann man zu gegrilltem Huhn oder Truthahn reichen.

Anmerkung: frische Kräuter waren gerade unter einer Schneedecke, ich
habe eine gefriergetrocknete Kräutermischung genommen. Und statt
Worcester und Tabasco ein thailändisches Chiliöl.



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