Sanglier en marinade

Sanglier en marinade
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

1 kg  Wildschweinfleisch ohne Knochen
1 Zwiebel
1 Ltr. Korsischer Rotwein trocken
1 Bouquet garni Thymian, Petersilie, Lorbeerblatt
1 Essl. Tomatenmark
2 Essl. Olivenöl oder Schweineschmalz
3 Knoblauchzehen
Salz & Pfeffer

QUELLE
Susi Piroué
Die echte französische Küche



Das Schweinefleisch in Würfel von etwa 2cm Grösse schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch in eine Glas- oder Keramikschüssel legen. Die Zwiebelscheiben obenauf verteilen. Den Wein angiessen. Pfeffern, und das Bouquet einlegen, zudecken und  3 Tage an einem kühlen Platz, aber nicht im Kühlschrank, marinieren lassen.

Die Fleischstücke aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, abtupfen. Die Marinade durch ein Sieb geben. Alle Zutaten aufbewahren.

Das Fett in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch portionsweise anbraten. Wenn alles Fleisch fertig ist, alles wieder in den Topf geben, die Zwiebeln dazu und alles kurz anschmoren lassen. Den Knoblauch schälen und dazupressen, das Tomatenmark unterrühren und das Mehl anstäuben. Alles unter Umwenden nochmal 5 Minuten schmoren. Die Marinade angiessen, das Bouquet einlegen und eventuell noch etwas Wasser dazugeben, das Fleisch muss bedeckt sein.

Den Topf zudecken und das Fleisch in etwa 1 Stunde bei milder Hitze garen. Die Sosse abschmecken.



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