Salat der Königin von Saba

Salat der Königin von Saba
Ausprobiert, Vorspeise, Äthiopien
4 Portionen

FÜR DEN SALAT
500 Gramm  Kirschtomaten
1 Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Milde frische grüne Chilischoten (lange türkische Peperoni)
1 Frische rote Chilischote (scharf)

FÜR DIE SABA-SAUCE
30 Gramm  Tomatenmark
3 Essl. Rotwein
Salz, Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
4 Essl. Zitronensaft
3 Essl. Kaltgepresstes Olivenöl
1/2 Teel. Tabascosauce
2 Zweige  Frischer Thymian

QUELLE
Reinhard Hess
hot & spicy von currygelb bis chilirot; G&U
ISBN 3-7742-3396-1



Die Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen, die
Hälfte der Zwiebel grob, den Knoblauch fein hacken. Chilischoten
längs aufschlitzen, unter fliessendem Wasser entkernen und putzen,
die Schoten fein würfeln. Alles locker vermischen.

Für die Saba-Sauce Tomatenmark mit Rotwein, Salz und Pfeffer,
Zitronensaft, Olivenöl und Tabasco kräftig verquirlen.

Die Salatsauce über die Tomaten-Zwiebel-Mischung giessen und etwa 30 Min. durchziehen lassen.

Anmerkung: Ein paar Salatblätter untergelegt und ein paar
Mandelstifte und Körner drüber gestreut.



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