Salad-E Shirazi - Tomaten-Gurken-Salat
Ausprobiert, Beilagen, Salate
4 Portionen
1 Salatgurke
2 Tomaten
1 Schalotte
2 Essl. Frisch gepresster Zitronensaft
2 Essl. Olivenöl
Salz, Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
QUELLE
Neda Afrashi
Die persische Küche, der ganze Zauber des Orients;
Christian Verlag
ISBN 3-88472-692-7
Die Gurke schälen und in ganz kleine Würfel (etwa 0,5 x 0 5 cm) schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls in möglichst gleichförmige kleine Würfelchen derselben Grösse schneiden.
Die Schalotte sehr fein hacken und mit den Gurken-und Tomatenwürfeln in eine Schüssel füllen. Zitronensaft, Olivenöl Salz und Pfeffer dazugeben.
Alle Zutaten vorsichtig vermischen. Vor dem Servieren den Salat etwa 30 Minuten ziehen lassen.