Safranreis mit Nüssen - Ruz Asfar bi-Dachauz

Safranreis mit Nüssen - Ruz Asfar bi-Dachauz

Safranreis mit Nüssen - Ruz Asfar bi-Dachauz
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen

50  Gramm  Butter
350 Gramm  Langkornreis
Je 50 g gehackte Walnuss-, Pinien- und Haselnusskerne, Pistazien und Mandeln
5 Safranfäden oder 1/2 Teel Gelbwürzpulver; bis doppelte Menge (Kurkuma)
Salz

QUELLE
Vegetarisch in 30 Minuten; GU
ISBN 3-7742-5005-7



1. Die Butter in einem Topf zerlassen. Den Reis, die Nüsse und die Safranfaden oder das Gelbwurzpulver dazugeben und alles bei schwacher Hitze unter Rühren braten, bis der Reis glasig ist.

2. Nach und nach 1/2 l Wasser angiessen, den Reis mit Salz würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten quellen lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.

Anmerkung: Ich habe eine selbstgekochte Hühnerbrühe statt Wasser genommen.

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