Rote Linsen

Rote Linsen
Ausprobiert, Beilage
4 bis 6 Portionen

50 Gramm Speckwürfelchen
2 Schalotten
200 Gramm Rote Linsen
1/2 Ltr Gemüsebouillon
1 Gewürzsträusschen, bestehend aus Petersilienstengel, Thymianzweigen und Lorbeerblatt
1 geh. TL Senf
50 ml Doppelrahm
1/2 Orange; die abgeriebene Schale
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Quelle
 Annemarie Wildeisen
Fleisch sanft garen bei Niedertemperatur
ISBN 3-85502-591-6
     

Den Speck im eigenen Fett langsam knusprig braun braten.

Die Schalotten schälen, fein hacken und zum Speck geben. Kurz mitdünsten.

Die Linsen und die Gemüsebouillon beifügen. Das Gewürzsträusschen dazulegen. Die Linsen auf kleinem Feuer etwa 12 Minuten kochen lassen; die genaue Kochzeit hängt von der Qualität der Linsen ab. Am Ende der Garzeit soll die Flüssigkeit fast vollkommen von den Linsen aufgenommen sein.

Vor dem Servieren den Senf und den Doppelrahm unterrühren. Die Linsen mit Orangenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.

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