Rotbarsch mit Ananaskraut

Rotbarsch mit Ananaskraut

Rotbarsch mit Ananaskraut
Ausprobiert, Fisch, LC
2 Portionen

2 Rotbarschfilets(a200g)
1 Essl. Zitronensaft
2 Scheiben  Frische Ananas (ca 200g)
2 Essl. Oliven oder Rapsöl
1 klein. Dose Sauerkraut (285 g Abtropfgewicht)
50 ml  Gemüsebrühe
Salz, schwarzer Pfeffer

QUELLE
Fischer, Lenz, Muliar, Schmedes, Velske
Low Carb - Das Kochbuch; GU
ISBN (13) 978-3-7742-8827-0




1. Die Rotbarschfilets kalt abspülen, trockentupfen mit Zitronensaft
beträufeln und zugedeckt 10 Min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit
die Ananasringe in ca. 1 cm breite Spalten schneiden.

2. 1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Ananasstücke darin
5 Min. unter Rühren anbraten. Sauerkraut dazugeben und mit einer
Gabel zerpflücken. Die Gemüsebrühe angiessen und alles 10 Min. bei
milder Hitze köcheln lassen.

3. Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die
Fischfilets trockentupfen, salzen und pfeffern und im heissen Öl von
jeder Seite bei milder Hitze 3 Min anbraten. Das Ananaskraut auf
zwei Tellern anrichten, mit Pfeffer übermahlen und die Fischfilets
daneben legen.

Anmerkung: Ein kräftige Prise Zucker kann das Sauerkraut aufpeppen.
Dazu gabs gestampfte Kartoffeln, die mit Butter, Muskat und
Teufelsdreck (Asant) gewürzt waren.

Rotbarsch war nicht mehr zu kriegen, Zander schmeckt auch!



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