Rotbarsch-Gemüse-Pfanne

Rotbarsch-Gemüse-Pfanne

Rotbarsch-Gemüse-Pfanne
Ausprobiert, Fisch, Wok
4 Personen

500 Gramm  Rotbarschfilet
2 Knoblauchzehen
2 Essl. Sojaöl
2 Teel. Kurkumapulver, ersatzweise Currypulver
250 ml Hühnerbrühe (Instant)
300 Gramm  TK-Pfannengemüse
Etwas  Salz
Etwas  Weisser Pfeffer aus der Mühle
2 Essl. Gehackte Petersilie

QUELLE
Das Beste aus dem Wok; Bassermann
ISBN 3-8094-1496-4




1. Das Rotbarschfilet unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp
trockentupfen und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen
und halbieren.

2. Den Wok erhitzen und das Öl hineingeben. Die Knoblauchzehen
dazupressen und andünsten. Das Kurkumapulver oder das Currypulver
hinzufügen, sofort die Hühnerbrühe angiessen und alles umrühren.

3. Die Rotbarschstreifen in die Brühe geben und im geschlossenen Wok
etwa 5 Minuten dünsten.

4. Das Gemüse gefroren hinzufügen, alles miteinander verrühren und
bei geschlossenem Deckel weitere 5 bis 7 Minuten dünsten. Das Gemüse
sollte knackig bissfest sein. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken
und mit der Petersilie bestreuen.

Anmerkung: Statt TK-Pfannengemüse selber Gemüse geschitten, 1 Möhre,
1 kleiner Zucchino, 1 Kohlrabi, ein paar TK-Erbsen, etwas TK-Spinat,
viel gemischte Kräuter und 50 gr Butter. Reichte für 3 Portionen.



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