Rosenkohl mit Senfbutter

Rosenkohl mit Senfbutter

Rosenkohl mit Senfbutter
Ausprobiert, Beilagen
4 Portionen

500 Gramm  Rosenkohl
30 Gramm  Butter
3 Teel. Körniger Senf
2 Teel. Flüssiger Honig

QUELLE
cook it
Garen im Dampf; DK
ISBN 978-38310-1390-6



Den Rosenkohl putzen und die Strunke unten kreuzweise emschneiden Die Röschen in einen grossen Dämpfkorb geben Den Korb schliessen und in den Wok oder in einen Topf über kochendes Wasser setzen Den Rosenkohl 15 Minuten dämpfen, bis die Röschen weich sind, dann sofort kalt abschrecken damit der Garprozess gestoppt wird.

Die Butter mit Senf und Honig in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren zerlassen Die Rosenkohlröschen hinzufügen und rühren, bis sie heiss und gleichmässig von der Senfbutter überzogen sind Auf eine Servierplatte häufen und sofort servieren.

Anmerkung: Wer den Rosenkohl gern etwas knackig hat, muss nach 12 Minuten anfangen zu kontrollieren.

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