Rindfleisch-Spiesschen mit Chili-Erdnuss-Sauce

Rindfleisch-Spiesschen mit Chili-Erdnuss-Sauce
Wok, Ausprobiert, Vorspeise
4 Portionen

500 Gramm  Mageres Rindfleisch
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Essl. Brauner Zucker
2 Essl. Currypulver
1 Prise  Gemahlener Kreuzkümmel
3 Nelken
1 Essl. Erdnussbutter

FÜR DIE SAUCE
2 Chilischoten
3 Essl. Sesamöl
2 Teel. Erdnussbutter
1 Teel. Krabbenpaste
2 Teel. Brauner Zucker
1 Essl. Zitronensaft

QUELLE
Exotische Asia-Küche; Naumann & Göbel
ISBN 3-625-11087-3


1. Das Rindfleisch waschen, trockentupfen und in lange Streifen
schneiden.

2. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und in Würfel
schneiden. Mit dem Zucker, dem Currypulver, dem Kreuzkümmel, den
Nelken und der Erdnussbutter vermischen. So viel Wasser dazugeben,
dass eine geschmeidige Paste entsteht.

3. Das Fleisch damit bestreichen und auf Spiesse stecken. Die
Spiesse von allen Seiten knusprig braun und gar grillen.

4. Für die Sauce die Chilischoten halbieren, entkernen und in feine
Würfel schneiden.

5.  Das Sesamöl erhitzen und die Chilischoten
zusammen mit der Erdnussbutter, der Krabbenpaste und dem Zucker
darin anschwitzen.

6. Den Zitronensaft dazugeben und das Ganze ca. 30 Minuten köcheln
lassen. Als Sauce zu den Spiessen servieren.



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