Rinderschmortopf mit Rotwein

Rinderschmortopf mit Rotwein

Rinderschmortopf mit Rotwein
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen


1 kg Rinderschulter, fein gewürfelt
Mehl zum Bestäuben
60 ml Olivenöl
1 Zwiebel, gehackt
4 Knoblauchzehen, gepresst
250 ml Rotwein
625 ml Rinderbrühe (250ml)
400 Gramm Dosentomaten
4 Lorbeerblätter
4 Thymianzweige
Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Donna Hay
Einfach und schnell; Rind, Lamm und Schwein
ISBN 978-3-03800-471-4



Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Das Rindfleisch im Mehl wenden. In einer grossen ofenfesten Pfanne 2 EL des Olivenöls erhitzen und das Fleisch darin 3 bis 4 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen.

Dann das restliche Öl in die Pfanne geben und darin Zwiebel und Knoblauch 3 Minuten andünsten. Nach und nach Rotwein dazugiessen und 2 bis 3 Minuten etwa auf die Hälfte einkochen lassen.

Das Fleisch zurück in die Pfanne geben, die weiteren  hinzufügen und alles zum Kochen bringen.

Die Pfanne mit einem gut schliessenden Deckel verschliessen und das Fleisch 1 1/2 Stunden im Ofen weich schmoren. Dazu Kartoffelpüree reichen.

Anmerkung: Ich habe weniger Flüssigkeit genommen und noch 2 Möhren dran gepackt und mit Nudeln serviert.

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