Rillettes Du Mans

Rillettes Du Mans

Rillettes Du Mans
Ausprobiert, Aufstrich, Vorspeisen
12 Portionen

400 Gramm  Mageres Schweinefleisch
600 Gramm  Frischer fetter Speck
Bouquet garni (Petersilie, Lorbeerblatt, Thymian, Gewürznelke)
Salz, Pfeffer aus der Mühle

QUELLE
Susi Piroué
Die echte französische Küche




1. Das Schweinefleisch und den Speck fein würfeln. Das Bouquet in
ein Leinensäckchen geben, zubinden.

2. Das Schweinefleisch und den Speck in einem Schmortopf anbraten,
die Hitze reduzieren. Den Beutel mit den Gewürzen in den Topf geben.
Salzen, pfeffern. Etwa 100 ml Wasser angiessen.

3. Die Rillettes bei milder Hitze zugedeckt in etwa 4 Std. garen.
Dabei öfter umrühren und bei Bedarf Wasser nachgiessen, wenn die
Masse zu trocken wird und am Topf hängen bleibt.

4. Das Leinensäckchen entfernen. Das Fett in eine Schüssel abgiessen.
Das Fleisch mit dem Wiegemesser oder einer Gabel zerkleinern. In
einen Keramik-Schmalztopf geben. So viel von dem Fett darauf giessen,
dass die Masse bedeckt ist. Mit Butterbrotpapier zudecken. Abkühlen
lassen und frühestens nach 24 Std. als Vorspeise mit Brot servieren.



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