Rillettes aus Geräuchertem Lachs

Rillettes aus Geräuchertem Lachs
Ausprobiert, Vorspeise
4 Portionen

125 Gramm  Lachsfilet, ohne Haut und Gräten
125 Gramm  Geräucherter Lachs, in Scheiben oder im Stück
125 Gramm  Ungesalzene Butter
1 Zitrone
Cayennepfeffer
1/4 Teel. Frisch geriebene Muskatnuss
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

UND
Küchenmaschine mit Rührhaken
4 Auflaufförmchen

QUELLE
Anne Willan
Schnell zubereitet-verführerisch gut, Köstliche
Gerichte in fünfzehn Minuten; Drömer Knaur
ISBN 3-426-26932-5



In Kürze, im Buch werden die Rezepte noch einmal wesentlich besser beschrieben

1. Geben Sie 15 g Butter mit 3 EL Wasser bei mittlerer Hitze in eine Bratpfanne. Das Lachsfilet längs halbieren. Lachs und Räucherlachs in die Pfanne geben. Zudecken und 3-4 Minuten schwach kochen, bis der Lachs leicht zerfällt.

2. Butter in einem Mixer mit einem Rührhaken cremig schlagen. Inzwischen 4 Zitronenscheiben aufschneiden und den Rest aufbewahren.

3. Gekochten Lachs trocknen und zur Butter geben. Während des Mixens Cayennepfeffer, Muskatnuss und schwarzen Pfeffer dazugeben. Saft der halben Zitronen dazugiessen.

4. Mixen Sie den Lachs 2-3 Minuten, damit ein grobes Püree entsteht. Abschmecken, zudecken und ca. 2 Stunden kühlen.

5. In Auflaufförmchen oder Schälchen servieren, mit Zitronenscheibe garnieren. Brot oder Toast dazu reichen.



kochmax.de 0