Rigatoni mit Bohnen

Rigatoni mit Bohnen

Rigatoni mit Bohnen
Ausprobiert, Pasta
4 Portionen

500 g getrocknete Cannelini-Bohnen oder 800 g gekochte Bohnen aus der Dose
1 Zweig  Salbei
1 Zweig  Rosmarin
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Evtl. etwas getrocknete Chilischote
200 Gramm  Rigatoni
Olivenöl
Parmesan zum Bestreuen

QUELLE
Sybille Hamtil, Sarah Legler
Kochbuch für eingefleischte Vegetarier; KiWi Paperback
ISBN 978-3-462-04370-9



Bohnen über Nacht in ausreichend Wasser einweichen, am nächsten Tag
waschen, mit frischem Wasser auffüllen und zum Kochen bringen.

In der Zwischenzeit den Knoblauch hacken und nach etwa zehn Minuten
zusammen mit den Kräuterzweigen zu den Bohnen geben und bei
reduzierter Temperatur etwa eine Stunde weich kochen lassen.

Die Bohnen aus der Dose vorher einfach abspülen und gleich mit den
Kräutern und dem Knoblauch in kaltem Wasser zum Kochen bringen und
etwa 20 Minuten kochen lassen, damit sich das Aroma entfalten kann.

Den Flüssigkeitsverlust gegebenenfalls mit etwas frischem Wasser
ausgleichen. Anschliessend die Bohnen mitsamt der Flüssigkeit durch
ein Sieb pressen, um die harten Schalen vom Sugo zu entfernen.

Die Bohnenmasse in einen Topf geben, Salz, Pfeffer und nach Belieben
Chili hinzufügen.

Die Rigatoni im Bohnenpüree bissfest kochen und ab und zu umrühren,
damit die Nudeln nicht verkleben. Gegebenenfalls etwas Wasser
beifügen. Vor dem Servieren etwas Olivenöl darüberträufeln und mit
Parmesan bestreuen.

Anmerkung: So rote Bohnen sehen ja nicht so gut aus, wie die weissen,
wenigstens bei diesem Gricht ;-) Aber die waren da, Cannelini hätte
ich kaufen müssen.

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