Reis mit Gelbem Currypulver

Reis mit Gelbem Currypulver
Wok, Ausprobiert, Exotisch
4 Portionen

400 Gramm  Hühnerbrustfilet
1 Essl. Currypulver
4 Essl. Fischsauce
3 mittl. Kartoffeln, festkochend
5 Schalotten
8 Essl. Öl
750 Gramm  Gekochter, abgekühlter Reis (aus 250 g ungekochtem thailändischem Reis)

ZUM GARNIEREN
Einige  Salatblätter
1/2 Salatgurke

QUELLE
Thidavadee Camsong
Thailand; G&U
ISBN 3-7742-1946-x


leicht

1. Hühnerbrust in mundgerechte Würfel schneiden. Currypulver mit 1
EL Fischsauce verrühren, dann die Fleischwürfel untermischen und
etwa 20 Min. zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.

2. Inzwischen Kartoffeln schälen und in  2 cm grosse Würfel
schneiden. Kartoffelwürfel in einen Topf mit Wasser geben und in
etwa 20 Min. nicht zu weich kochen. In ein Sieb giessen und zur
Seite stellen. Salatblätter waschen und trockenschütteln. Gurke
waschen und in dünne Scheiben schneiden.

3. Schalotten schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in
einer grossen Pfanne oder im Wok stark erhitzen, Schalotten darin
bei starker Hitze kurz anbraten. Marinierte Hühnerbrustwürfel und
Kartoffelwürfel hinzufügen. Bei starker Hitze unter ständigem Rühren
etwa 2 Min. garen. Reis und 3 EL Fischsauce dazugeben, alles gut
vermischen und bei mittlerer Hitze in etwa 2 Min. heiss werden
lassen.

4. Salatblätter und Gurkenscheiben auf einer Platte anrichten, das
Gericht daraufgeben.

Dazu passen Peperoni in Essig, die mit 2 TL Zucker vermischt werden.

Sie können diesen Reis auch mit gebratenen Hähnchenteilen zubereiten.
Dazu braten Sie die mit Currypulver und Fischsauce marinierten
Hähnchenteile im Backofen in der Mitte bei 190Grd C (Gas Stufe 2)
etwa 30 Min.

Anmerkung:

Ein paar Änderungen gemacht: längere Marinierzeit, 2-3 Stunden, mehr
Fischsauce benutzt, zum marinieren 1 EL Curry und 3 EL Fischsauce.

Die Garzeit verändert, bei den Kartoffeln sind 20 Minuten etwas lang.
Beim Fleisch sind 2 Minuten etwas kurz, finde ich, das habe ich auf
5 Minuten erhöht. Zum Schluss nochmal  Curry und Fischsauce
untergemischt.

Ansonsten ein sehr leckeres Gericht, auch um Reis und Kartoffelreste
auf zu verwerten.

Khao Pad Pong Garrieh



kochmax.de 0