Reibekuchen III

Reibekuchen III

Reibekuchen III
Fleischfrei
2 Portionen


500 Gramm Kartoffeln
1 Zwiebel
2  Eier (Kl. M)
2 Essl. Kernige Haferflocken
1 Teel. Getrockneter Majoran
1/2 Teel. Salz
6 Essl. Öl

Die besten Ideen für die Schnelle Küche; Random House
ISBN 978-3-641-04784-9



1. Kartoffeln schälen, waschen und abtrocknen. Auf der feinen Seite der Haushaltsreibe oder in der Küchenmaschine reiben. Zwiebel reiben und mit Eiern, Haferflocken, Majoran und Salz unter die Kartoffeln rühren.

2. 2 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und 4 gehäufte El Kartoffelteig in die Pfanne geben. Teig etwas flach drücken und bei mittlerer Hitze braten, bis die Unterseite goldbraun ist und sich ein brauner Rand an der Oberseite zeigt. Reibekuchen wenden und goldbraun fertig braten.

3. Fertige Reibekuchen auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Blech im 100 Grad heißen Ofen warm halten. Aus dem restlichen Teig genauso weitere Reibekuchen backen.

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