Regenbogenforelle mit Rosmarin

Regenbogenforelle mit Rosmarin
Ausprobiert, Fisch
6 Portionen

6 Regenbogenforellen, filetiert
4Teel. Meersalz
2 Teel. Zucker
1/2 Teel. Grüne Pfefferkörner, grob zerstossen
4  Zweige  Rosmarin, frisch
2 Essl. Marc de Bourgogne oder Irischer Whisky
Einige  Zweige Rosmarin zur Deko

QUELLE
???



1. Den Fisch trockentupfen (nicht enthäuten), Salz und Zucker vermengen und über den Fisch streuen.  Die Hälfte der Filets, Hautseite nach unten, auf Frischhaltefolie in eine Schüssel legen. Grünen Pfeffer darüberstreuen und einen Rosmarinzweig auf jedes Filet legen.  Den Branntwein oder Whisky über den Fisch giessen und die verbleibenden Filets, Hautseite nach oben, darüberlegen. Die Folie eng um den Fisch spannen und das Ganze beschweren.  Ein bis zwei Tage kalt stellen. Ein passendes Brettchen, Teller, Fliese oder was weiss ich, mit einer Folie einwicklen und den Fisch damit beschweren.

2. Den Fisch auswickeln, Rosmarin entfernen und jedes Filet in 1 cm dicke, diagonale Streifen schneiden.  Den Fisch auf sechs kleinen Tellern anrichten und mit frischem Rosmarin garnieren. Mit dünnen Scheiben gebuttertem Roggenbrot servieren.



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