Ravioli mit Frischkäsefüllung und Safrancurry

Ravioli mit Frischkäsefüllung und Safrancurry

Ravioli mit Frischkäsefüllung und Safrancurry
Ausprobiert, Vegetarisch
3 Portionen


100 Gramm  Mehl, Typ 405
100 Gramm  Feiner Hartweizengriess
1/2 Teel. Salz
1 1/2-2      Teel. Safrancurry (s. anderes Rezept)
2 Eier
150 Gramm  Ziegenfrischkäse
2 Teel. Safrancurry (s. anderes Rezept)
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Stiele  Thymian
40 Gramm  Parmesan
1 Eiweiss
Salz
30 Gramm  Butter
60 Gramm  Parmesan
4 Stiele  Thymian

QUELLE
Bettina Matthaei
Im 7. Curryhimmel; Haedecke
ISBN978-3-7750-0569-2
                  


Zubereitung:
NUDELTEIG MIT SAFRANCURRY: Mehl, Griess, Salz und Curry vermischen.
Die Eier zugeben, alles zu einem Teig kneten, in Frischhaltefolie
eingeschlagen für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

Den Teig in Portionen mit einer Nudelmaschine zu dünnen Platten
auswalzen, Rondellen von ca. 7 cm ausstechen.

FRISCHKÄSEFÜLLUNG: Frischkäse mit Curry und Pfeffer verrühren.
Thymianblättchen hacken, Parmesan fein reiben, beides untermischen.

FERTIGSTELLEN: Das Eiweiss mit der Gabel leicht schlagen. Auf die
Hälfte der Teigplätzchen in die Mitte einen Teelöffel Füllung setzen,
drumherum mit Eiweiss bepinseln. Jeweils ein ungefülltes
Teigplätzchen daraufsetzen und gut andrücken. Die fertigen Ravioli
in leicht kochendem Salzwasser in 5-6 Minuten gar ziehen lassen,
dann gut abtropfen lassen.

Butter schmelzen, Ravioli darin schwenken. Mit grob geriebenen
Parmesanspänen und Thymianblättchen bestreut servieren.

Anmerkung: ich habe den Teig nicht dünn genug aushewalzt, schmeckte
aber trotzdem.

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