Ravioli al burro - Ravioli mit Spinatfüllung, Butter ...

Ravioli al burro - Ravioli mit Spinatfüllung, Butter ...

Ravioli al burro - Ravioli mit Spinatfüllung, Butter ...
Ausprobiert, Pasta, Italien
4-6 Portionen

FÜR DEN TEIG
400 Gramm  Mehl (+ Mehl zum Ausrollen)
4 Eier
Salz
1 Essl. Olivenöl

FÜR DIE FÜLLUNG
500 Gramm  Frischer Spinat
1 Bund  Petersilie
1 Ei
300 Gramm  Ricotta (Frischkäse)
100 Gramm  Parmesan, frisch gerieben
Salz
1 Prise  Muskatnuss, gerieben
Pfeffer aus der Mühle

ZUM SERVIEREN
100 Gramm  Butter
8 Frische Salbeiblätter
50 Gramm  Parmesan, frisch gerieben
Pfeffer aus der Mühle

QUELLE
Miranda Alberti, Loretta Cavalieri, Marieluise Christl-Licosa
Die Kunst des Einfachen, Italienisch Kochen; GU
ISBN 3-7742-3665-8



Etwas schwierig!

1. Mehl auf ein Backbrett häufen, die Mitte eine Mulde drücken, Eier und Salz hineingeben und mit etwas Wasser verkneten, 1 EL Olivenöl untermischen, um den Nudelteig elastischer zu machen. Teig kräflig durchkneten. Zur Kugel formen, in ein bemehltes Küchentuch einschlagen und etwa 15 Min ruhen lassen.

2. Spinal putzen, waschen, in kochendem Salzwasscr etwa 3 Min blanchieren (sprudelnd kochen lassen). Abgiessen, kalt abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Petersilie waschen, trockentupfen, kleinschneiden.

3. Ei in einer Rührschüssel verquirlen, Spinat, Petersilie, Ricotta und Parmesan hinzufügen. Mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer aus der Mühle würzen. Zutaten gut miteinander vermischen.

4. Teigkugel halbieren, beide Stücke auf leicht bemehltcr Fläche papierdünn ausrollen. Mit einem Te igrädchen in 5 cm breite Streifen schneiden. Mit Hilfe von 2 TL haselnussgrossc Portionen der Füllung in Abständen von 5 cm auf dem Streifen verteilen. Die Zwischenräume mit Wasser bestreichen. Die übrigen Teigstreifen darüber legen und beide Schichten zwischen den Füllungen mit der Fingerkuppe leicht zusammendrücken, danach Teigtaschen quadratisch ausschneiden. Auf einem bemehltcn Tuch ausbreiten und kurz antrocknen lassen.

5. Ravioli portionsweise in 3 l sprudelndes Salzwasser geben, nach dem Aufwallen 3-5 Min. ziehen lassen. Butter mit 4 Salbeiblättern in einer Pfanne zerlassen. Ravioli mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser herausnehmen, abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Salbeibutter darüber giessen, mit Parmesan bestreuen und mit den restlichen Salbeiblättern garnieren. Nach Geschmack pfeffern. Heiss servieren.

Anmerkung: Gut das ich eine Nudelmaschine habe

: O-Titel   : Ravioli al burro - Ravioli mit Spinatfüllung, Butter und Salbei



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