Pürierte Gemüsesuppe

Pürierte Gemüsesuppe

Pürierte Gemüsesuppe
Ausprobiert, Suppen
4 Portionen

1 Zwiebel
600 Gramm  Gemischtes Gemüse (z. B. Möhre, Zucchini, Lauch,; bis 17% mehr Sellerie)
1 Essl. Butter oder Margarine
1 Ltr. Milde Gemüsebrühe; bis 1/2 mehr
Salz, Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Frische Kräuter nach Belieben

QUELLE
Vitaminreiche Gemüseküche; Honos
ISBN 3-8299-0824-5



Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Gemüse putzen, waschen und ebenfalls klein würfeln.

Fett in einem breiten Topf aufschäumen, die Zwiebel darin glasig werden lassen. Das Gemüse einrühren und anschwitzen. Mit 1 l Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt etwa 10 Minuten kochen lassen.

Mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren. Wieder aufkochen, eventuell mit Brühe bis zur gewünschten Konsistenz auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Kräutern garnieren.

Anmerkung: Ich habe das ziemlich breiig gelassen, schmeckte aber auch.



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