Putenwok mit Lychees

Putenwok mit Lychees
Wok, Ausprobiert, Fleisch
4 Personen

400 Gramm  Putenschnitzel
1 Zitrone; den Saft
1 Essl. Schwarze Pfefferkörner
200 Gramm  Frisches Ananasfruchtfleisch
8 Frische Lychees; ca.
1/2 Orange; den Saft
1 Essl. Puderzucker
4 Essl. Pflanzenöl
200 Gramm  Sojabohnensprossen mit Saft (Glas)
Etwas  Salz
3 Essl. Sojasauce
1 Essl. Chilisauce (Fertigprodukt)
1 Essl. Eingelegte, grüne Pfefferkörner

QUELLE
Das Beste aus dem Wok; Bassermann
ISBN 3-8094-1496-4



1. Die Putenschnitzel in schmale Streifen schneiden und mit dem
Zitronensaft beträufeln. Schwarze Pfefferkörner im Mörser zerstossen
und mit den Fleischstreifen vermengen. Mit Frischhaltefolie zudecken
und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

2. Das Ananasfruchtfleisch in schmale Stückchen schneiden. Die
Lychees schälen, entkernen und das Fruchtfleisch vierteln. Ananas
und Lychees mit dem Orangensaft vermengen. Die Fleischstreifen aus
dem Kühlschrank nehmen und im Puderzucker wälzen.

3. Den Wok heiss werden lassen und das Öl darin erhitzen. Die
Fleisch streifen von allen Seiten kräftig anbraten. Unter ständigem
Rühren Ananas, Lychees und Sojabohnensprossen hinzufügen. Mit Salz,
Sojasauce und Chilisauce würzen.

Grüne Pfefferkörner unterheben, erneut abschmecken und das Gericht
sofort servieren.

Anmerkung: auch mit frischen Feigen statt Lychees probiert.



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