Provenzialische Pizza

Provenzialische Pizza
Ausprobiert, Vorspeise
10 Portionen

TEIG
225 Gramm  Weizenmehl
1 gestr. TL  Salz
15 Gramm  Frische Hefe oder 1 Gestrichener Teelöffel Trockenhefe
150 ml  Warmes Wasser
1 Essl. Olivenöl

BELAG
680 Gramm  Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
3 Teel. Olivenöl
50 Gramm  Eingelegte Sardellenfilets
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Herbes de Provence

QUELLE
Geraldene Holt
Die schönsten Rezepte aus französischen Kräutergärten
ISBN 3-7701-2452-9



1. Das Mehl und das Salz in eine vorgewärmte Schüssel sieben. Die
frische Hefe mit der Hälfte des Wassers verrühren; Trockenhefe in
das Wasser streuen. An einem warmen Ort stehen lassen, bis sich
Blasen bilden (etwa 10 Minuten).

2. Dann die Hefemischung mit dem restlichen Wasser und dem Ö1 zum
Mehl geben. Gut miteinander vermischen, dann 5 Minuten kneten, bis
der Teig elastisch ist. Den Teig zurück in die Schüssel legen, mit
Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort etwa eine Stunde
gehen lassen, bis sich der Teig nahezu verdoppelt hat.

3. Währenddessen das Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln und
Knoblauch zugeben. Zugedeckt über kleiner Flamme etwa 30 Minuten
dünsten, bis die Zwiebeln weich, aber noch goldfarben sind. Vom Herd
nehmen und abkühlen lassen.

4. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und eine Minute
lang kneten, zu einem 30 cm grossem Kreis ausrollen und auf ein
gefettetes Backblech oder in eine gefettete Springfom geben. Die
Zwiebelmischung über den Teig verteilen und mit Sardellenfilets und
schwarzen Oliven garnieren. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen und
mit herbes de Provence bestreuen.

5. Das Backblech weitere 30 Minuten an einem warmen Ort stehen
lassen, bis der Teig aufgegangen und luftig ist.

Bei starker Hitze (220° C, Gas: Stufe 3) 25 - 30 Minuten backen.

Heiss oder kalt servieren.



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