Pommes de Terre Dauphnois - Dauphine Kartoffeln

Pommes de Terre Dauphnois - Dauphine Kartoffeln

Pommes de Terre Dauphnois - Dauphine Kartoffeln
Ausprobiert, Gemüse
4 Portionen

800 Gramm  Neue Kartoffeln
1 Koblauchzehe
50 Gramm  Butter
1 Prise  Salz
Weisser Pfeffer
Etwas  Muskatnuss
500 Gramm  Sahne

QUELLE
Delphin de Palma
Mediterrane grüne Küche; Augustus
ISBN 3-8043-6122-6



1. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden

2. Den Knoblauch abziehen, halbieren und mit ihm die Raine ausreiben. Diese anschliessend mit etwas Butter einfetten.

3. Die Kartoffeln nebeneinander schichten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack würzen.

4. Die Sahne über die Kartoffeln geben und Butterflöckchen draufsetzen.

5. Ca. 1 Stunde im vorgewärmten Ofen bei 160 °C (Gasstufe 1-2, Umluft 140°C) backen. Sofort servieren.

Anmerkung: Mit einem Salat kann das schon eine komplette Mahlzeit sein.



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