Pochierte Kokoscreme

Pochierte Kokoscreme
Wok, Ausprobiert, Dessert
5 Portionen

10 Eier
1 Dose  Ungesüsste Kokosmilch (400 ml)
1 klein. Dose ungesüsste Kokosmilch (165 ml)
500 Gramm  Palmzucker, ersatzweise brauner Zucker
2 Essl. Reismehl
1/4 Teel. Salz

SPRITZBEUTEL MIT STERNTÜLLE

QUELLE
Thidavadee Camsong
Thailand; G&U
ISBN 3-7742-1946-x



Zeitaufwändig

1. Eier gut miteinander verquirlen. In einer anderen Schüssel die
grosse Dose Kokosmilch mit Palmzucker gründlich verrühren, so dass
eine zähflüssige Masse entsteht. Eier hinzufügen und langsam
unterrühren. Schaum an der Oberfläche mit einem Löffel vorsichtig
abnehmen (sonst wird die Creme löchrig), dann die Masse in 4-5
Portionsförmchen füllen.

2. Backofen auf 150 Grd. C (Gas Stufe 1) vorheizen. Förmchen in eine
Saftpfanne oder eine grosse Auflaufform stellen. Saftpfanne oder
Auflaufform vorsichtig bis etwa 1 cm unter dem Förmchenrand mit
warmem Wasser auffüllen und in den Backofen (Mitte) geben. Eiermasse
in etwa 50 Min. stocken lassen. Anschliessend abkühlen lassen.

3. Inzwischen die kleine Dose Kokosmilch mit Reismehl und Salz gut
verrühren, in einem kleinen Topf unter ständigem Rühren aufkochen
lassen und bei mittlerer Hitze etwa 2 Min. kÖcheln lassen, bis eine
Creme entstanden ist.

Abkühlen lassen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die
Kokoscreme damit garnieren.

Sang Kajah Nah Gati



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