Pikante Garnelen

Pikante Garnelen
Wok, Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

600 Gramm  Mittelgrosse rohe Garnelen mit Kopf und Schwanz
3 Essl. Helle Sojasauce
1/2 Teel. Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
6 Knoblauchzehen
5 Stängel  Koriander
5 Chilischoten
4 Essl. Limettensaft
3 Essl. Zucker
4 Essl. Fischsauce
3 Essl. Öl
einige  Korianderblätter

QuELLE
Thidavadee Camsong
Thailand; G&U
ISBN 3-7742-1946-x




1. Kopf von den Garnelen abtrennen, Körper schälen, am Rücken längs
einschneiden und den dünnen Darm entfernen. Der Schwanz bleibt am
Körper. Garnelen kurz waschen, trockentupfen und mit Sojasauce und
Pfeffer vermischen und etwa 20 Min. zugedeckt im Kühlschrank
marinieren lassen.

2. Inzwischen Knoblauch schälen, Koriander waschen, trockenschütteln,
Blätter abzupfen. Chilischoten waschen, entstielen und mit Knoblauch
und Korianderstielen im Mörser zerstossen. Nachdem Sie die
Chilischoten angefasst haben, dürfen Sie die Hände keinenfalls an
die Augen oder an die Schleimhäute bringen! Die Mischung in eine
kleine Schüssel umfüllen mit Limettensaft, Zucker und Fischsauce gut
verrühren, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen bei mittlerer Hitze etwa 3
Min. braten, bis sie rot geworden sind. Garnelen herausnehmen, auf
einer Platte anrichten, mit der Sauce übergiessen und mit
Korianderblättern garnieren.

Gung saah



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