Pflaumensahne mit Zimt

Pflaumensahne mit Zimt
Ausprobiert, Dessert
4 Portionen

250 Gramm Getrocknete entsteinte Backpflaumen
Saft von 1 großen Orange und 1 Zitrone
250 Gramm Sahne
1 Pack. Vanillezucker
1/2 Teel. Zimt
2 Essl. Raspelschokolade

Quelle
Cornelia Schinharl, Reinhardt Hess
Kochvergnügen täglich neu; G&U
ISBN 3-7742-2354-8



1. Backpflaumen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit dem Orangen- und dem Zitronensaft mischen und zugedeckt 4 Std. ziehen und quellen lassen. Dann die Pflaumen mit 50 g Sahne im Mixer fein pürieren.

2. Restliche Sahne mit Vanillezucker und Zimt steif schlagen. Die Sahne unter das Pflaumenpüree heben.

3. Fruchtschaum in Dessertschälchen füllen und bis zum Servieren kalt stellen.

Mit Raspelschokolade bestreuen und servieren.

Statt Backpflaumen schmecken getrocknete Bananen oder Aprikosen. Aber auch frische, kurz gedünstete Früchte schmecken gut, zum Beispiel Äpfel, Birnen oder Pfirsiche. Je nach Fruchtsäure süssen.

Anmerkung: Das reicht gut für 6 Portionen, ist zu sauer, nachgesüsst mit braunem Zucker. Und durch die "flotte Lotte" getrieben. Das nächste mal noch eine Kugel Vanilleeis dazu, dann reichts für acht.


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