Pfannkuchen mit Süsskartoffeln

Pfannkuchen mit Süsskartoffeln

Pfannkuchen mit Süsskartoffeln
Ausprobiert, Fleischfrei, Winter
4 Portionen

750 Gramm Süsskartoffeln (Bataten)
2  Eier
2 Essl. Mehl
50 Gramm Parmesan, frisch gerieben
Fleur de Sel, Pfeffer
Öl zum Braten

Delphine Montalier
Gemüse & Gemüse
120 saisonale Rezepte; Christian
 


Die Süsskartoffeln schälen und raspeln.

In einer Schüssel mit den Eiern, dem Mehl und dem Parmesan verrühren. Mit mehreren Umdrehungen Pfeffer aus der Mühle würzen und salzen.

Den Boden einer Bratpfanne mit Öl bedecken und dieses bei mittlerer Hitze erwärmen. Einige Löffel der Süsskartoffelmasse in die Pfanne geben, etwas flach drücken und auf jeder Seite 2 Minuten braten.

Die Pfannkuchen sollten goldbraun und knusprig sein. Auf Küchenpapier entfetten. Vor dem Servieren mit einer Umdrehung Pfeffer aus der Mühle und mit Fleur de Sel würzen. Zu gegrilltem Fleisch oder mit Olivenöl und Zitrone gewürztem Rucola servieren.

Bevorzugen Sie Süsskartoffeln mit orangefarbener Schale, sie schmecken besser.

Anmerkung: Ich war vorher im Garten arbeiten, ich hatte nun wirklich keine Lust mehr einen optisch besser ansprechenden Teller anzurichten, ist sowieso nicht mein Ding. Deshalb betreibe ich auch keinen Blog!

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